Luego de un año de espera, y enfrentar una probable  cancelación en días previos, finalmente los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 dieron comienzo de forma oficial este 23 de julio del 2021, con la gran inauguración especial, sin la presencia del público en los recintos nipones, como parte de las medidas de seguridad para prevenir infecciones por Coronavirus.

¿Quieres recibir noticias del ámbito nacional e internacional?, Únete ahora mismo a nuestra comunidad en Telegram y obtén diariamente la mejor información.

Asimismo, la representación de Venezuela en el certamen está constituida  por 43 atletas, la más pequeña en lo que va de todo el siglo, y participarán en 16 de las 33 categorías deportivas de los Juegos Olímpicos.

Cabe destacar, que en Río de Janeiro 2016 (Brasil) fueron 86 atletas venezolanos,  en Londres 2012 (Inglaterra) estuvieron 69, y 108 atletas en Pekín (China) 2008.

VENEZOLANOS EN TOKIO 2020

Atletismo: Yulimar Rojas, 30 de junio: 7 p. m. (Japón)/ 6 a. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; Robeilys Peinado, 2 de agosto: 7 p. m. (Japón)/ 6 a. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; Rosa Rodríguez, 1 de agosto: 9:10 a. m. (Japón)/ 31 de julio 8 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación; y Ahymara Espinoza, 30 de julio: 7:00 p. m. (Japón)/ 30 de julio 7 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación.

Boxeo: Irismar Cardozo, 25 de julio: 11 a. m. (Japón) / 24 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda de 32; Gabriel Maestre (renunció); Nalek Korbaj, 25 de julio: 11 a. m. (Japón) / 24 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda de 32; y Yoel Finol, 26 de julio: 5 p. m. (Japón) / 4 am (Venezuela) Ronda de 32.

Ciclismo de ruta: Orluis Aular, 24 de julio: 11 a. m. (Japón) / 23 de julio: 10 p. m. (Venezuela).

Ciclismo BMX (freestyle): Daniel Dhers (31 de julio: 10:10 a. m. (Japón)/ 30 de julio: 9:10 p. m. (Venezuela) Ronda de clasificación.

Juegos Olímpicos Foto: Reuters

Clavados: Oscar Ariza, 06 de agosto: 3 p. m. (Japón) / 06 de agosto: 2 a. m. (Venezuela) Preliminar.

Esgrima: Rubén Limardo, 25 de julio: 9:00 a. m. (Japón) / 24 de julio: 8:00 p. m. (Venezuela) Tabla de 64-32-16-Cuartos de final; y José Félix Quintero, 24 de julio: 9 a. m (Japón) / 23 de julio: 8 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final.

Golf: Jhonattan Vegas, Del 29 de julio: 7:30 a. m. (Japón) / 28 de julio: 6:30 pm (Venezuela) al 1 de agosto: 4 p. m. (Japón) / 1 de agosto: 3 a. m.

Judo: Anriquelis Barrios, 27 de julio: 11 a. m. (Japón) / 26 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final; Elvismar Rodríguez, 28 de julio: 11 a. m. (Japón) / 27 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final; y Karen León, 29 de julio: 11 a. m. (Japón) / 28 de julio: 10 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria – Cuartos de final.

Karate: Antonio Díaz, 06 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 05 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria; Claudymar Garcés, 06 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 05 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria; y Andrés Madera, 05 de agosto: 10 a. m. (Japón) / 04 de agosto: 9 p. m. (Venezuela) Ronda eliminatoria.

Foto: apnews.com

Levantamiento de pesas: Julio Mayora, Del 28 de julio: 7:50 p. m. (Japón) / 28 de julio: 6:50 a. m. (Venezuela); Yusleidy Figueroa, Del 27 de julio: 3:50 p. m. (Japón) / 27 de julio: 2:50 a. m. (Venezuela); Naryury Pérez, 2 de agosto: 3:50 p. m. (Japón) / 2 de agosto: 2:50 a. m. (Venezuela); y Keydomar Vallenilla, 31 de julio: 7:50 p. m. (Japón) / 31 de julio: 6:50 a. m. (Venezuela).

Natación: Alfonso Mestre, 400 metros libres, 24 de julio, 7 p. m. (Japón) / 26 julio, 6 a. m. (Venezuela) Eliminatorias; Alberto Mestre Jr., 100 metros libres, 27 de julio, 7 p. m. (Japón) / 26 julio, 6 a. m. (Venezuela) Eliminatorias; y Jeserik Pinto, 30 de julio: 7:00 p. m. (Japón) / 30 de julio 6:00 a. m. (Venezuela) Eliminatorias.

Natación de aguas abiertas: Paola Pérez, 4 de agosto: 6:30 a. m. (Japón) / 3 de agosto: 5:30 p. m. (Venezuela).

Remo: César Amaris y José Güipe, (ambos) 24 de julio: 8:30 a. m. (Japón) / 23 de julio: 7:30 p. m. (Venezuela) Mangas clasificatorias.

Tiro deportivo: Julio Iemma, Rifle aire 10 metros: 25 de julio, desde las 9 a. m. (Japón) / 24 julio, desde las 8:00 p. m. (Venezuela).

Vela: Andrés Lage, Del 27 de julio: 12 m (Japón) / 26 de julio: 11 pm (Venezuela) al 01 de agosto: 12 m (Japón) / 31 de julio: 11 pm (Venezuela) Regatas.

Voleibol masculino: selección de 12 jugadores, (Venezuela – Japón: 4:25 p. m. (Hora Japón) / 3:25 a. m. (Hora Venezuela) 24 de julio 2021).

Suscríbete a nuestro canal de Youtube y forma parte de nuestra familia Superviral, con los mejores vídeos, en vivos y noticias destacadas

Redacción de Superviralísimo con información de talcualdigital.com

Lea también: Reino Unido sanciona a Alex Saab por aprovechamiento ilícito de dos programas públicos de Venezuela